LingDa2000

婴儿睡觉姿势

我的宝宝27天了,睡觉时我都把他的手放在被子里,有时睡的时间挺长(三四个小时)有时睡的很短,他总想把手拿出来. 听说把孩子手脚束缚不好,是吗?什么姿势睡觉最好.

baobaobear

其实宝宝睡觉时都比较喜欢把手放在外面,而且是双手向上,有点象投降的姿势,双腿也喜欢蜷起来,象青蛙的样子,挺可爱的,也许宝宝在妈妈肚子里就是这个姿势吧,习惯了吧.
我觉得不用刻意的束缚宝宝的手脚,让他顺其自然的生长.关于宝宝的睡姿,一个月左右的宝宝仰卧比较好,但是刚喂过奶的宝宝,睡时可让他先右侧卧躺着,以防宝宝溢奶后吸入鼻腔.平时仰卧就行了.

nanlanbb

睡觉姿势应该不讲究吧,你要是怕他冷可以把手放在被子里,不过现在这种天气应该也不要紧,我小孩睡觉手都是放在外面的.但是你千万别限制他的手脚,这样有碍他的感观发展.我的小孩现在四个月了,特好动,现在就能翻身了,很早手工劳动能抓物了.

liaoli

宝宝喜欢在子宫内睡觉的姿势,只要他觉得舒服,就是最好的睡觉姿势!不要去束缚他,他会不高兴的!这种天气是不会冻坏宝宝的!我家宝宝34天,从生下来手就一直放在被外睡觉,因为怕他把被子打上来蒙着脸了!