zhaoyanqifei

家长应如何帮助和鼓励孩子多饮?

孩子6岁,刚上小学一年级,近来孩子由于身体不适而很少喝水,医生让我们做家长的一定要鼓励孩子多饮,请问我们该怎么做?

调皮小布丁

孩子不喜欢喝水可以给他榨些果汁,第一开始要浓一些,慢慢减少水果的量,往上加水,目的就是慢慢过渡,让他养成喝水的习惯.喝水前讲个故事,讲到一半。不讲了。。。
喝完水再讲完。

qians65

自我帮助鼓励孩子多饮
如果孩子感觉不适.最好鼓励孩子多饮而不必担心他胃口不好。以下几种方法可能会有助于你的孩子多饮:
·提供一些他感兴趣的饮品.如鲜榨果汁,而不是白开水。
·少量多饮。孩子做某项活动《如讲故事)前让他喝些东西。
·给他吃些冰棒。
·给他使用带有吸管的,明亮或不同寻常的杯子,或者让他用“成人“杯子以增加他的兴趣。
·让孩子和你一起制作饮品或冰棒。
吃冰棒
如果孩子不愿喝东西,可以用其他代替,如味道好的冰棒。