娃娃阿宝

月子没开奶前需要喝催奶汤吗?

老婆月子里还没开奶,请问这个时候是否需要弄点催奶汤给她喝喝,帮助下奶啊?

文文的妖精

我那会是先喝豆芽汤的,不能选择比较荤腥的汤水,要选择比较清淡的,才容易下奶。

树荫下的秋千

没开奶前,不要急着喝催奶汤。开奶的新妈妈不宜食用过于油腻、具有催奶功效的食物,因为在新妈妈的乳腺还没有通畅时就开始催奶;会造成涨奶、奶疖,严重的会发展成乳腺炎,这将危及到新妈咪的健廉。因此,乳腺还未畅通的新妈咪,应以清淡的蔬菜汤为主,存助于疏通乳腺。另外,辅助以疏通乳腺的按摩,可以帮助你尽快打开乳腺。

冰冰精灵

通草15克、漏芦10克、王不留行10克、黄芪20克,一个疗程6付

用法:

1.将以上配料用水洗净,放适量的水,煎服。

2.猪蹄2只,配上此药方。

将猪蹄洗净,加水煮烂捞出,再在汤中加入上述药物,煎好后去渣服用。

孕妇生产后即可服用,此方对母婴均无副作用

淘气こ瞳瞳

没有下奶的时候,不急着和催奶汤,让宝宝多吸吮,刺激分泌乳汁。