kite_mj

孕38周双腿水肿厉害,如何缓解?

怀孕38周了,这几天,腿部水肿的特别厉害,一按一个坑,好久才会恢复,双脚也水肿的很厉害,根本没办法走路!!很累很难受,有什么办法缓解这种水肿?

帮宝适育儿专家联盟

因宝宝越来越大压迫静脉回流减慢或食物中含盐较多,可引起产妇体内水钠潴留,容易造成水肿,并容易诱发高血压病。应该定期到医院检查,监测血压和尿蛋白的情况,如果血压和尿蛋白在正常范围之内,单纯的下肢水肿不必害怕。长时间坐位或站立,都可以使下肢水肿加重,所以应该适当活动和休息,睡觉时候需左侧卧位,把脚垫高。食物要减少盐分的摄入,母亲在孕期营养合理,才会保证胎儿的良好生长发育。

。jing﹏QQ

我怀宝宝的时候也这样呢,孕妈咪是最辛苦的。睡觉的时候要把脚丫垫高一些,这样会减轻一些水肿。适当的按摩一下也好。

graceting80

1、将双脚搭在准爸爸的大腿上,准爸爸揉捏准妈妈的脚趾头;
2、从脚趾缝向脚踝揉搓;
3、从脚踝向膝盖方向揉搓;
4、前后左右活动脚踝;
5、揉捏小腿肌肉。