wewelg

应该如何添加辅食好呢?

宝宝6个月了,因为宝宝一直都肠胃不太好,时不时都会出现便秘,提抗力又差,常生病,所以到现在才敢给他添加辅食。想问问麻麻们我应该怎样给宝宝添加辅食好阿?

多美滋1000日营养顾问

wewelg,您好!一般建议在宝宝4-6个月期间开始添加辅食,纯母乳喂养的宝宝也可以推迟到6个月再加。辅食应在两顿奶中间添加,一般从1、2勺加起,逐渐让宝宝适应。从较易消化吸收的米粉开始,再依次到蛋黄、蔬菜、水果,最后是肉类。并遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。同时避开预防接种或生病期。

冒泡泡11

肠胃经常不太好要去看看医生阿,不要从小就落下了病根,平时多给宝宝在腹部顺时针按摩,会对便秘有些改善的。提高抵抗力就多吃蛋黄和多晒太阳吧

提问者对回答的评语:谢谢!

小米康宝贝

你家宝宝肠胃功能差,每天给他吃的不要多,你可以先吃蛋黄,然后一天内加2次米粉就够了

小国豪

医生说便秘的宝宝喝点果汁或是青菜汤是比较有效果的.刚加辅食时青菜汤和果汁是可以加的,还有就是蛋黄,先压成粉然后兑点温开水喂,米糊也是可以加一点的,我家宝宝这么大时肉类也加一点了的,肉泥肝泥鱼泥之类,所有辅食刚开始都只是先加一点,适应了再加量,都是由少到多,由软到硬的过程,而且是在两餐牛奶之间加的

爱丽丝美美

肠胃不大好提抗力又差的话,就给宝宝煲些胡萝卜水吧,有膳食纤维,又富含铁,应该能改善你宝宝这种情况的。

alsa3522

蛋黄,从四分之一到一半最后到一个

苏贝贝0909

从淀粉类的米粉开始,然后蔬菜类,水果类,肉类包括蛋黄,从少到多,从单一到多样,从稀到稠,从小到大块

龙成宝宝

先吃米粉,再吃蛋黄,然后再添加稀饭等其它辅食,要从少到多,从单一到多样化,从稀到稠地慢慢添加。