七十二变yy

请问产妇多吃红糖有何道理呢 ?

弟媳妇刚刚生产还在做月子,婆婆每天煮红糖水给她吃,还在里面打两个鸡蛋,说是这样吃有营养,对产妇身体好。请问产妇多吃红糖有何道理呢 ?

wwwang

产妇喝红糖水是很多地方的风俗,我这儿里也是这样,我做月子时也喝了红糖水。红糖水的好处上面三个姐妹都讲了,
不过,红糖水不能喝太多,不然会导致恶露不止的。说通俗点就是活血化瘀过头了。

楼主可以按自己的情况,规定自己每天喝多少。我月子时,妈妈还亲戚朋友都送了红糖来,还让我渴了就喝红糖水。我觉得一点清水都不喝这不科学,所以就看自己的情况,每天喝三大杯。恶露排得快也排得很干净。

厉娜属于刘欣

妇女分娩一般都要丢失一些血液,同时感到虚弱,疲劳、胃肠功能较差。所以最初几天宜吃一些热的,.清淡而易于消化、富于营养的流质或半流质食物。红糖水,沃鸡蛋都是民间熟知的补养食品。
给产妇吃红糖是有一定科学道理的。不论是机制红糖还是土法制的红糖都是未经提纯的蔗糖,里面保留着比较多的葡萄糖、果糖、钙、铁及镁、铬、锰、钴、铜等人体必要的微量元素。还含有一定量的维生素B2与尼克酸。红糖含93.5%糖分,所以热量很高,其中含的葡萄糖直接就可以吸收利用。对于食欲不好,食量很少的产妇这是一个很好的热量来源。红糖中铁的含量更是其他食物所不及。猪瘦肉是被认为含铁量较多的动物食品,菠菜是蔬菜中含铁较高者,但均不及红糖含量高(每百克猪瘦肉含铁2.4毫克,菠菜为1.8毫克,红糖则为4.。毫克)。铁是人体造血的主要原料,铜和钴也是造血所必需的元素。红糖中这些元素都很丰富,所以对产后补血很有帮助。
祖国医学认为红糖性温,有益气养血、暖中化食、驱风散寒、活血化瘀等功效。所以对防御产后风寒、促进食欲、消除恶露都有益处。

淘气こ瞳瞳

红糖可以活血化瘀,对于产后恶露的排除有帮助,所以给产妇喝红糖也是有一定道理的。当然也不能以此当饭,还是要营养丰富才能补充营养,进而促进乳汁分泌。

sunlijuan19831028

感觉红糖是暖的,对排恶露有用吧,但是我月子期间也是天天吃的,味道还不错呢

兰施宝

刚生完孩子还是不要多喝红糖水,因为会导致恶露不止,如果过甜会导致支气管炎的发生,少喝还是可以的,它可以帮助妈妈增加能量,尽早的恢复体力

苏贝贝0909

红糖活血化瘀,补血益气,有助于恶露排出和身体恢复。但是也不能吃太多的。

小熊林泽

孕妇多吃红糖补血呗,我现在每天坚持两个红糖红豆馅红烧,帮助补血。