侠女玉蝶儿

产褥期的新妈妈为什么会消化不良?该怎么办呢?

终于老婆安全的完成了分娩,我这心里一大块石头刚刚落地,又发现近两天新妈妈出现了消化不良症状,请问为什么会这样呢?该怎么办呢?

冰淇淋妞妞

过段时间肯定会慢慢恢复的,不用担心,多喝水,吃加热的水果

小风轻轻吹11

随着宝宝的娩出,新妈妈体内的器官也开始恢复到原来的位置。掌管消化的胃部、大肠、小肠的位置都会发生改变,因而肠胃蠕动的速度就会有所减缓。再加上新妈妈在产后天天大鱼大肉,肠胃受不了那么油腻的食物,就会出现消化不良的反应,严重时还会出现恶心呕吐的症状。
新妈妈在休养阶段,大部分时间都在床上躺着,缺少运动就会导致肠胃的蠕动减慢。因此,新妈妈在身体允许的情况下,要适量的运动,加快肠胃的蠕动速度,防止消化不良。也可以多进食一些蔬菜、水果,增加体内纤维素的含量,加强胃部蠕动。或者进食山楂、酸奶等助消化的食物。

韩弈然

这肯定的,时间长了就会慢慢恢复的!

牛牛feeling

分娩后,新妈妈往往为了恢复体能、哺育宝宝,食用了较多营养价值高的食物,其中相当部分食物含有丰富的、不能为人体直接吸收利用的蛋白质、脂肪、糖类等大分子物质,必须经消化系统的机械消化和化学消化,把这些物质变为简单的、可溶性的氨基酸、甘油、脂肪酸、葡萄糖等小分子物质,才利于人体吸收利用。如果食用过多油腻食物和不容易消化的食物,超过了胃肠道的消化能力,则可能引起消化不良的病症。
因此,宝宝妈妈平时要多下床走动,以不影响创伤恢复、不感觉疲乏为宜。可以服用助消化的药物,如多酶片、乳酶生等帮助消化的。