意外的惊喜

添加辅食

我们家宝贝5个月,吃母乳以外的东西特别困难。而且我现在奶水还不够他吃,看着孩子天天都吃不饱一个劲的哭心里很难受,请问有什么好办法吗?急急急

帮宝适育儿专家联盟

宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

多美滋1000日营养顾问

意外的惊喜,您好!多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法。此外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的。通过以上方法,若母乳仍无法满足宝宝需求,从宝宝营养需求考虑, 则要补充奶粉来保证宝宝所需营养。

乐上天

这个时候可以添加辅食了,可以添加米糊、烂面条、稀饭等了,

淘气こ瞳瞳

5个月的宝宝如果母乳不够可以添加奶粉,辅食这个时候可以少量添加,等慢慢适应了再加量。

小愣

如果母乳哺够喝,给宝宝喂的还是以奶粉为主吧,选些口味淡的,接近母乳配方的奶粉,宝宝厌奶有可能是肠胃不太好,所以选对肠胃好的奶粉,而且换奶的时候要循序渐进吧,不要太急,可以母乳一半,奶粉一半对的喂,让宝宝慢慢适应,辅食可以选些细腻的米粉什么的~~不太添加太多香料和糖类的比较好~~

苏贝贝0909

可以挤出母乳,把米粉与母乳一起搅拌给宝宝吃,这样宝宝可能会比较容易接收。

菲儿妈妈2012

添加奶粉,辅食也可以的,看宝宝适应情况,刚开始添加米粉米汤然后是蛋黄,由少到多,由稀到稠。

alsa3522

奶粉,米粉,蛋黄都可以喂了,由少到多,由稀到稠

xi1221

5个月的宝宝可以吃半个蛋黄、蔬菜汁、果汁、米糊粉、麦粉糊及配方奶粉等。辅食在添加过程中,要先加米粉再加蛋黄,加的时候要一种一种的加,加一种观察几天,没有过敏和不适再添加第二种,加的时候量要由少到多,食物要由稀到稠,由细到粗。宝宝适应了一种再添加另外一种,要记得在宝宝健康的时候添加,不要在生病的时候添加

龙成宝宝

可以试着给宝宝喂奶粉和米粉,这个时期的宝宝,已经要开始添辅食了。