清清巫水情

怀孕期间缺钙要吃什么?

wwwang

药补不如食补。我怀孕的时候虽然不缺钙,但也在吃上下了功夫。虾米,鱼汤,骨头汤等一周吃个两三回。鱼汤和骨头汤煲好的时候滴一两滴醋下去,醋可以令钙更容易吸收。

钙质含量高的食物不少,平时我们身边很容易买到的有很多,比如:牛奶、酸奶、奶酪、虾米、小虾皮、海带、酥炸鱼、牡蛎、花生、 芝麻酱、豆腐、松籽、甘蓝菜、花椰菜、白菜、油菜啊什么的。

宝妈一定要吃好早餐,因为人体早上对钙的吸收能力最强。

木头人Q

亲可以多多吃下虾皮,还有喝骨头汤,吃肉,也可以通过吃钙片补充的。方法很多哦。

碧痕

多喝骨头汤,多吃虾皮之类的,还有缺的厉害的话要及时补充钙片哦

优哒哒

从孕中期开始补钙了,可以吃钙片加食补,吃钙而奇的钙片就很不错啊,多吃含有钙量的食物了

小双眼皮

一般食物上补钙很慢,据我亲身体验应该是牛奶最快是纯牛奶,在就时一定要吃药物我吃的是钙尔奇。还不错,

苏贝贝0909

最重要的是食补,多喝牛奶,我怀孕的时候,每天两杯牛奶,另外也可以药补,多晒太阳

菲儿妈妈2012

牛奶挺不错的,虾子,虾皮,豆制品 海带等都是补钙的,骨头汤补钙效果不太好,如果缺的厉害可以吃点补钙的。

gjeziahiwi

我怀孕那会吃的是医生开的迪巧成人钙,吃了两个疗程