兰心婉露

辅助生殖技术治疗不育症有多大意义?

一直以来都在用药物治疗不孕,可是效果不明显,医生建议用辅助生殖技术治疗,那么什么是辅助生殖技术,对治疗不育症有多大意义?

西祠里的丫头

人类辅助生殖技术(ART)是指通过对卵细胞、精子、受精卵、胚胎的操作处理,最终达到治疗不育的系列技术,也称为医学助孕技术。它们或是创建便于精子与卵子会合的捷径,或是建立有利于精卵结合的优越环境。辅助生殖技术成为不育夫妻获得后代的最后保障。

碧痕

如楼上所说,如果药物治疗没有明显的疗效亲可以考虑考虑辅助生殖技术