意外的惊喜

添加辅食

宝贝5个月了,我用的是稀饭汤冲的米粉给宝贝吃的,不知道这样健康吗?请大家提提建议

龙成宝宝

这样吃很健康啊,没什么问题,稀饭的米汤中有很多营养物质,另外,宝宝已经五个月了,你可以慢慢给宝宝吃点很稀很烂的稀饭了。

韩弈然

挺健康的!
辅食添加的原则就是从单一到多种,从少量到多量,从稀到稠!

闹小精灵

这样很好呀,米汤营养丰富还有利于吸收,米粉是最理想的辅食,这样吃很健康的

苏贝贝0909

当然可以了,另外也可以用奶粉或者母乳冲调米粉的。现象也可以给宝宝添加蛋黄,蔬菜等辅食啦

宝贝DMA

可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

菲儿妈妈2012

可以的,也可以用奶粉或温水侵泡米粉,由少到多,由稀到稠,适应一种辅食再添加另一种,过几天宝宝是赢得好可以吃蛋黄。