andyzuo

宝宝睡觉常出汗,晚上醒三四次!

现在我的宝宝睡觉不盖被子也常出汗,一个枕巾都湿的,而且每个晚上都得醒个三四次的,这正常吗?而且每次入睡时都要吵闹或者要吃着奶才能入睡!如何才能培训他自己入睡的好习惯?

翔翔宝贝2007

很有可能是缺钙了,查个血钙看看吧!你的宝宝是不是已经习惯了含着奶头入睡了呢?哄睡绝招:1.光线要放轻柔的音乐。音乐有安抚及帮助放松的功能,可帮助宝宝安眠入睡。2.让宝宝睡在背光的一侧。3.给宝宝安全感。你可以轻拍宝宝或抱着宝宝轻晃,以安抚他的情绪。睡前给宝宝一个拥抱也是个很好的哄睡方法。试试吧!祝你宝宝健康,快乐!

提问者对回答的评语:好!

wangyiranwangying

是不是缺钙啊,建议做个微量元素检察,看看医生的建议,另外看看是不是天太热了,小孩子火大,然后是不是吃饱了才睡的

小熊娘

应该是缺钙导致的。应及时进行补钙,等症状消失后会自然睡的好的

wangwang20061214

可能是缺钙,缺钙宝宝的症状有:容易出汗、烦燥、夜惊、头颅略呈方形,出牙延迟,易形成鸡胸、漏斗胸;坐、站、走的动作发育均落后于同龄的宝宝。如是缺钙,可以多带宝宝晒太阳、多吃含钙高的食品,如蛋、虾皮、豆制品、鱼汤等。

聪聪妈妈2007

你的孩子缺钙,要补钙了,还有就是一定要带他多晒晒太阳,晒太阳能帮助钙的吸收.