csiiiy

宝宝不喜欢参加集体活动,就自己一个人在那么玩,怎么办?

我家宝宝从2岁左右就一直带着他参加一些小朋友活动,可是都不是特喜欢参加集体活动,都是自己玩,喜欢玩什么就去摸什么,最近参加一次活动,选择他喜欢的书及游戏,也是自娱自乐,不知道这个是不是孤僻的表现呢,还是个有自主的孩子呢,是否需要改变呢?

龙成宝宝

你应该培养他的兴趣,让他感受到大家一起玩的乐趣,把兴趣激发出来,这样慢慢的他就愿意跟小朋友一起玩了。

博文2010

跟我家的一样,可以考虑上早教