ship_lilyhan

母乳喂养有什么好处呢?

宝宝生长发长发育良好,体质好,智商高,患龋齿率低,减少妈妈患乳腺癌和卵巢癌的危险,这些都是母乳喂养的好处吗?

多美滋1000日营养顾问

ship_lilyhan,您好!对于宝宝而言,母乳是最佳的天然食物,其营养成分非常适合宝宝的生长发育,如:母乳中脂肪颗粒小,容易被消化吸收;母乳所含的矿物质较少,对宝宝肾脏不会产生太大的负担,钙、磷比例合适,有利于钙的吸收;另外,母乳中含有多种消化酶,能帮助食物消化、吸收,故世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁。对于妈妈而言,如:喂养方便、清洁卫生、经济开支不大;宝宝吸吮动作可促使催产素分泌,催产素能帮助射乳,另外能加强子宫收缩,加快子宫的恢复;宝宝吸吮动作能刺激催乳素的分泌,使母亲体内催乳素保持在较高的水平;喂哺母乳时的爱抚和偎抱等动作,对激发母婴感情、促进宝宝智力发育以及培养良好的情绪及性格都有十分重要的意义。

娃娃鱼500

母乳是婴儿的天然食品,含有婴儿4~6个月需要的“所有营养”,而且容易消化,它含有:
⊙对婴儿最适当的蛋白质与脂肪,且有最正确的含量和比例。
⊙比起其他种奶汁,母乳含有较多量的乳糖,正是人类婴儿所需。
⊙母乳有足够的维生素供婴儿使用,不需额外添加。
⊙有足够的铁质供婴儿使用,在母乳中铁质并不多,但是吸收利用率高,吃母乳的婴儿不易发生缺铁性贫血。河北医科大学第二医院小儿内科王新良
⊙即使是热而干燥的天气,也能提供足够的水分。
⊙正确含量的盐分、钙与磷。
⊙特别的酵素(脂肪酶),有利于消化脂肪。
⊙吃母乳的婴儿比较少感染。这是因为母奶干净且没有细菌污染,所以不会使婴儿生病,它同时含有抗菌因素使婴儿免于感染,包括对抗很多常见感染的抗体,可以保护婴儿直到他自己能产生抗体为止。母亲感染疾病后,针对此感染的抗体很快就会出现在她的乳汁中。
⊙母乳喂养可促进婴儿肠道中乳酸杆菌的增长,可抑制造成腹泻的有害细菌繁殖。
⊙哺育母乳还可减少婴儿慢性病。前6个月完全吃母乳的婴儿出现过敏现象的机会也比较少,研究发现,过早让婴儿接触牛奶蛋白会引起自体免疫反应。
⊙哺育也可以帮助母婴发展一个亲密互爱的关系,更能帮助产后的止血,让母亲较早恢复正常身材,研究甚至发现,哺育母乳使母亲患乳癌及卵巢癌的几率降低。

yxin_li

母乳喂养的好处已经被越来越多的科学研究证实。如母乳喂养的小孩生长发育良好,体质好,智商高,情绪稳定。临床研究也证实,母乳喂养的儿童患龋率低,发生乳牙期前牙反牙合(地包天)的概率也低。
母乳喂养的好处已经被越来越多的科学研究证实。如母乳喂养的小孩生长发育良好f,体质好,智商高,情绪稳定。临床研究也证实,母乳喂养的儿童患龋率低,发生乳牙期前牙反牙合(地包天)的概率也低。
另外,哺乳并不单纯为了获取营养,它对精神的安定和感觉的发育都起着重要的作用。哺乳的开始也是母子关系建立的开始。这种关系的确立对以后的母子关系,以及对儿童将来的人际关系和社会适应性都将产生较大的影响。所以说哺乳是母亲和新生儿的重要行为,是小儿接受母爱的行为,小儿的情绪会比较安定。同时给小儿授乳的母亲也因小儿的吮乳而感到心情愉快和母子的亲情。最近,更有研究表明哺乳过的母亲患乳腺癌的几率大大降低。

冷水冰凌

是的,母乳喂养对妈妈产后身材的恢复也是相当有利的,哺乳可以消耗孕期所储存在身体里的能量,帮妈妈更快更好地恢复身材。哺乳还可以促进妈妈产后伤口的愈合。还有就是哺乳能使妈妈更漂亮,哺乳时脑垂体会释放孕激素使妈妈皮肤更光滑,更年轻。母乳喂养也能增进亲子感情,让宝宝的心理更健康

文文的妖精

嗯,这些都是,但是我觉得现在大家最关注的就是食品安全问题,母乳最安全的。

龙成宝宝

母乳喂养安全,方便,卫生,而且营养更丰富。更适合宝宝的生长需求。吃母乳的宝宝抵抗力更好的。