粉皮猪嘟嘟

怀孕2个多月,总是经常感冒,为什么?

平时我挺注意防寒保暖的,可是不知道为什么怀孕2个多月以来,总是感冒,动不动就鼻子堵塞,流鼻涕,还会时不时的打喷嚏,这怀着孕我又不敢乱吃感冒药,这可怎么办呢?

冷水冰凌

小小的感冒应该没什么大碍,多喝点开水,喝点姜汤就能顶过去,不要吃药,不好的,你多穿点吧,尤其是早晚,脚下一定要穿暖,寒从脚下起。白天多出去走走,晒晒太阳,感冒容易好的,房里注意通风。此外注意营养,稍稍进些补品可能你平时底子就虚,怀孕后更虚了,感冒就来了。还有就是不要穿丝袜短裙什么的,那些东西不保暖

飘飘飞雪

怀孕了就是抵抗力差。建议几条:1.盐水漱口 每日早晚、餐后用淡盐水漱口,不仅清除口腔病菌,在流感流行时,仰头含漱使盐水充分冲洗咽部,功效更佳。

2.远离公共场所 逛街、逛折扣活动等是不少孕妈咪的最爱,但应尽量避免去拥挤、吵杂的公共场所,一来空气污浊,加上这些人挤人的空间,病原微生物密度也远高于其它地区,孕妇抵抗力低易被受传染疾病。

3.生活作息规律 每日睡眠充足,饮食多样化,多摄取新鲜蔬果与足量的蛋白质食物。柯玛莉医师叮咛说,孕妈咪尤其要多喝水,多食用富含维他命C的水果,增强免疫力。

4.常洗手 肢体手部是接触病毒的间接途径,不仅是幼儿要多洗手,避免染肠病毒,孕妈咪们更要常保洗手的好习惯,免得在行握手礼时,连带一并接收了对方手中残余的病毒原。

5.拒绝烟害 柯医师提醒说,孕妈咪请勿抽烟,以及拒绝二手烟,避免加剧气喘现象是主要考虑,烟品绝对是有害身体健康。

6.多运动 随着体形日渐扩大,孕妈咪的活动更加受限,周彦均医师提醒说,保持适度的运动量可以让身体运作更有活力,多晒太阳也能提高人体对于气候变化的适应性。

xu771108

多喝水,可以喝姜汁水,葱白熬水。适当锻炼一下

独一无二MM

一般来说,怀孕前3个月禁用一切药物,因为前3个月正是胚胎形成的关键时期。如果孕妇患的是轻度感冒,症状不是特别重,可以采取非药物疗法,如推拿、理疗等。并要多饮开水,多食用蔬菜水果,保持大便通畅

sunlijuan19831028

轻微的感冒没事的,可以喝点生姜茶,鸡汤也是可以预防感冒的,可以提高抵抗力

sunlijuan19831028

轻微的感冒没事的,可以喝点生姜茶,鸡汤也是可以预防感冒的,可以提高抵抗力

sunlijuan19831028

轻微的感冒没事的,可以喝点生姜茶,鸡汤也是可以预防感冒的,可以提高抵抗力

大头他爸

补充抵抗力,喝牛奶,百兰根都可以,中药没事的

苏贝贝0909

孕妈妈这是抵抗力差,可以经常散步运动提高抵抗力。另外,喝老姜红糖水可以驱寒,可以治疗鼻塞

xuan小恬sina

小小的感冒没关系,千万别发烧哦,多点休息,多喝水,把姜片放进杯里用白开水泡趁热来喝,很有效。