momo1001

宝宝大便绿色

宝宝5个半月多7天了,最近2周一直大便成绿色,糊状且有臭味,每一至二天大便一次,精神好,食量一直少,去社区医院检验大便常规,白细胞3-5,其余全部正常未发现其他。现在宝宝是母乳,奶粉,米粉混合喂养。 请问宝宝为何便绿?严重嘛?需怎么处理?

洁洁12300

如果宝宝精神状态很好、食欲很好,体重增长良好,不发烧,大便不稀,大便中没有脓血、粘液,则是正常的,不需要特殊处理。如果大便稀,绿便比较多,有可能是消化不良造成的,要注意按比例调制配方奶,并在两奶之间适量添加白开水

乐上天

消化不良引起的。给宝宝吃点妈咪爱可以调解

调皮小布丁

可能是宝宝消化不良引起的,亲不要给宝宝一次吃太饱,可以少吃多餐,吃奶粉的要多喝水,可以给宝宝吃点妈咪爱调理肠胃

Annielovetaotao

是消化不良引起的。

可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下,也可以吃点复方胃蛋白酶散。

文文的妖精

大便发绿,有泡沫
纯母乳的孩子发生这种现象的较多,因为母乳中的胆绿色过多,吸收不了就排出来了;另外当母乳不足的时候也会有这种情况,俗称饥饿性腹泻;还有老人说的不能受到惊吓等;喝配方奶的宝宝,如果配方奶中含铁太高,宝宝不能吸收排出来的大便也是绿色的。
一般就这几种情况了,妈妈自己看一下具体哪个比较近

liu16020219

不严重,就是消化不良引起的,给吃两天思密达,另外加点金双歧吃就行了。

董淑菲

正常啦,可能是消化不良吧@调理几天就好了

alsa3522

可能是宝宝消化问题,也可能是宝宝没有吃饱饥饿粪

洁洁12300

绿色大便多见于以下几种情况:1.正常大便,食物在肠道内经过代谢产生的代谢产物会呈现绿色。2.喂养不足,宝宝吃得少大便也会呈绿色。3.消化不良。如果宝宝精神、食欲都很好,体重增长良好,大便性状很好,不干不稀,就不需要处理。如果是喂养不足,体重增长缓慢,宝宝经常饥饿,就需要适当增加奶量或辅食量。如果宝宝食欲不好、体重增长也不好,大便经常干或稀,考虑消化不良,可以服用调理脾胃、改善消化吸收功能的中药或看看中医