樊心似水

调理消化用什么好?

4个月的宝宝消化吸收不太好,除了吃妈咪爱,还能吃点什么调理一下肠道消化功能?
不想给宝宝用药物

紫梦静美QQ

如果消化不良的话可以顺时针给宝宝按摩下肚子 配合吃点妈咪爱或者合生元的益生菌也可以的 都是调理肠胃的

提问者对回答的评语:谢谢,坚持每天给宝揉肚子了,吃的都试了,没什么效果呀.

木头人Q

亲,可以给宝贝喝点儿稀释过的果汁,也可以给点儿菜水喝哦。还有就是平时多多给宝贝喝温开水,这样对消化也是很有好处的,药物不要乱吃哦。

瑾萱ma

汉森四订磨汤,我宝宝是吃的这个,是纯中药的,我宝宝喝了效果不错,平常还可以多喝些温开水

碧痕

同意二楼妈妈说的,那个四磨汤还是很不错的。宝宝消化不好平时要注意给宝宝吃的食物,最好烂软一点,而且一次不要喂太饱

周明轩的妈妈

亲,你可以给宝宝吃点婴儿健脾散、健胃消食口服液,还有益生菌

原味优格

吃点四磨汤是好的,因为是中药,比较不怕。平时要注意给宝宝补充水份,用苹果煮熟后打泥,弄稀一点,一天吃一次,效果很不错的。还有就是给宝宝做一下腹部顺时针按摩

紫梦静美QQ

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

龙成宝宝

可以吃点婴儿健脾散,喝点七星茶,调理效果不错的。