边走边踢石子

给4个月的婴儿添加辅食时应该注意哪些?

宝宝快4个月了,我准备给他添加辅食,我也有看过一些资料,但怕会影响宝宝的健康。给4个月的婴儿添加辅食时应该注意哪些?

多美滋1000日营养顾问

边走边踢石子,您好!宝宝满四个月后,可在其身体健康,奶量充足(1天24小时总奶量660-880ml)的前提下添加辅食,以保证宝宝生长发育所需。每天吃1-2顿,每次1-2勺即可,一般从米粉开始,然后是蛋黄、菜泥、果泥等等。建议遵循原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。同时避开预防接种或生病期添加新辅食。

娃娃鱼500

第一次添加不能加多了,喂米糊一次只喂一勺,喂蛋黄喂四分之一或是八分之一,宝宝吃后看看有没有过敏,便便是否正常,正常就可以继续喂,如果出现不适要马上停止;另外刚加辅食时最好一样一样的喂,不要混在一起喂。

小米康宝贝

4个月的时候加辅食有点早,孩子的肠胃功能现在还不是很健全,如果早添加辅食可能加重肠胃的负担,建6个月以后再加辅食

益儿宝

只要宝贝能接受的,细碎点的都行。

臭蘑菇

我家的现在马上五个月,已经吃了好久的米糊,就是拿那种料理机。先把米泡上一个晚上,然后第二天放到料理机里面加水打碎,然后就放到奶锅里面煮熟,放点葡萄糖,然后等凉一点就放到奶瓶里面就可以让他吸了。四个月的时候放稀一点,这样放到奶瓶也能吸上来。

苏贝贝0909

我家宝宝也快四个月了,准备等他想吃东西的时候再添加,先从米粉开始吧,然后蛋黄,鸡蛋羹。