njfqcs

宝宝一吃母乳就腹泻,要停喂母乳吗?

女宝23天,母乳不足,混合喂养。一吃母乳就腹泻不止,打屁也会带出便便,有时油滴状,有时带泡沫,已经喂了三天妈咪爱,大便由酸臭变为金黄无味带奶瓣,平均一天大便10次,打屁或偶尔用力带出大便醒时每几分钟一次,改喂配方奶就正常,不会腹泻。大便检测正常,这种情况要停喂母乳吗?

多美滋1000日营养顾问

njfqcs,您好!母乳是宝宝最佳的天然食物,吃母乳的宝宝大便一般呈稀糊状,次数较多,但不影响宝宝生长发育,妈妈饮食只需注意均衡,避免辛辣刺激的食物即可。若宝宝吃母乳大便次数明显增加,性状呈水样或蛋花样,但一吃奶粉就转为正常,可咨询医生是否需要停喂母乳。

木头人Q

亲,吃母乳的宝贝,如果妈妈有吃到凉性的东西,也是会影响宝贝的肠胃病的,所以妈妈要吃温性和热性的食物才行。母乳的宝贝,便便次数多也是正常的。

ShowingLee

现在给他吃点培菲康,可以贴肠胃贴,母乳喂养对宝宝身体比较好,母乳喂养的妈妈平时不能吃得太油腻,生冷寒凉的食物不要吃对宝宝的肠胃有影响的,

饶家小宝贝

我宝宝也是和你家宝宝情况差不多,但是我还是坚持喂母乳,我自我检讨了一下,宝宝喝了母乳会有这种情况,完全与妈妈的饮食有关,如果我吃了生冷的东西或是吃热气了宝宝就会有你所说的哪种情况出现。所以喂母乳的妈妈只有注意自己的饮食。