yanyunxian

宝宝老抓破脸该怎么办

指甲剪了还是能抓破脸和头,抓的别人也很疼,该如何处理

小舞麻麻

要给宝宝勤剪指甲,睡觉的时候戴个小手套,醒着的时候大人要看护好的。不过小宝宝皮肤恢复能力比较快的,我们家也是老是抓得脸上一道道破掉的,也没什么特别好的办法,他就喜欢抓,一不留神小脸就破了。。。

飘飘飞雪

这个很正常的,这个时候的宝宝还不能认知自己的手脚,挠脸的动作有助于神经末梢的生长,我的宝宝天天在脸上画画,我没管的

雨晴1010

给宝宝带小手套,但是要把手套里层的线都整理了,以免嘞到宝宝手指,或者经常帮助宝宝剪指甲。

杰子妈

如果宝宝比较大了,要有大人在旁边监护,如果孩子有抓的行为,及时制止。如果宝宝痒的话,可以帮孩子揉揉,避免孩子继续抓。

xlh20060701

让宝宝穿得衣服袖子长一点,勤给宝宝剪指甲,要把袖子里的线给宝宝整理好,以免嘞到手指。

惜宇如玉

勤给宝宝剪指甲,夏天就麻烦点要经常观察,冬天就好了可以给宝宝穿长一点衣服。。。

冰冰精灵

宝宝指甲薄,加之宝宝皮肤嫩,是容易划破的,可以常剪指甲但不能太勤,万不得已的情况下考虑手套,手套戴多了,的确影响发育