梅爱帅宝

宝宝四个月零九天,可以添加辅食了吗

我家宝属于混合喂养,以奶粉为主,如果添加辅食的话,一开始怎么添加,只用添加蛋黄和米油,可以吗?

多美滋1000日营养顾问

梅爱帅宝,您好!4~6个月宝宝若身体状况良好,24小时奶量保证在660-880Ml的基础上,可先从米粉、蛋黄、菜泥、果泥等泥糊状食物开始添加辅食,每天1-2次,每次1-2勺,可在两顿奶中间添加,逐渐让宝宝体验吃辅食的乐趣。辅食添加遵循的原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多种。

sunlijuan19831028

宝宝添加辅食的特征就是,宝宝可以把头抬的很好了,靠着东西能坐了,对大人的食物有兴趣,想去尝尝了,就可以添加辅食了,宝宝最先添加的应该是米粉,由少到多由稀到干,适应一段时间后到六个月辅食的花样就可以多一点了

龙成宝宝

可以添加了,我家就添加了米粉,一开始量少一点,慢慢加大量。还可以吃点米汤和很稀的稀饭。

苏贝贝0909

现在可以添加了,刚开始先添加米粉,先少量。过个几天适应了,就可以添加别的了,蔬菜泥,蛋黄阿,都可以

静宝VS舜仔

可以添加了,我的宝[宝就就四个月开始蒸蛋吃的,可以吃蒸蛋和米粉。

羽訫

可以,不过要适量,看宝宝的身体状况在添加。

wsh112255

可以了,我的一满三个月我就开始给蛋黄加橙汁,一开始可能很会吐奶,慢慢就好了,现在我的宝宝5个多月,天天给她喝水果汁,蛋羹,猪肉饭,面条什么的,宝宝都很爱吃

扬懿妈妈

混合喂养的,四个月以后就可以开始添加辅食了,添加辅食一般最先添加米粉,先从少量开始添加,从稀到稠,之后可以再加蛋黄,果泥这些.

冷水冰凌

可以,但是一开始别给吃蛋黄,蛋黄不好消化,米油可以,也可以给孩子喝瓜菜水,然后慢慢地给吃稀粥,果泥,米糊,总的就是由稀到稠再到干,由少到多又简单到丰富