brandi_hsu

宝宝这两天鼻塞,烦躁,睡不好

宝宝这两天半夜都总是睡不踏实,总是醒,醒来好像鼻塞、喉部好像也有痰,总是感觉憋气了似的,很急很烦躁,抱着睡挺好,一放下就感觉好像在憋气,怎么办啊?

hzlvjun

给宝宝吃点艾畅,针对鼻塞的药。

kiss❤小咩

应该是鼻腔里有鼻屎,可以涂一点橄榄油润滑一下,宝贝打喷嚏就睡慢慢走出来了!这个问题我也遇到过,效果还不错!如果确认喉部有痰的话就应该治疗了!

wwwang

宝妈是在北方吗?我们在北方,宝宝最近也是出现了鼻塞的状况,尤其是晚上,呼吸时都有“呼哧呼哧”的响声,宝宝都睡不着。
我们这里的土方法就是滴香油,让香油润滑干干的鼻痂,之后用棉签轻轻沾出来就可以了。我是用强生的婴儿油代替香油,因为觉得香油味道太浓了,呵呵。
如果确定喉部有痰,最好让医生看看,有没有治疗的必要。宝妈不要自行给宝宝用药,先让宝宝自己抗一抗,增加免疫力。