样样妈咪

急!宝宝感冒了~~

宝宝50天,最近感冒三天了,医生推荐用艾畅给宝宝吃。刚开始宝宝是鼻塞,并没有流鼻涕,偶尔伴有两三声干咳。不知道吃了艾畅2天后,今天开始有一点鼻涕,鼻腔分泌物开始增多,而且咳嗽感觉喉咙里老有痰。这种情况是不是感冒更严重了,我应该立即带孩子去医院挂针吗?各位有经验的妈妈给点意见吧~~

爱多桀QQ

我不建议用药,我家宝宝那是很严重的时候也就是多喝温开水,往鼻子滴母乳或稀释的温盐水湿润后30分钟,用安全吸鼻器吸出鼻腔内分泌物,干的热毛巾敷一敷头芯,一周多就好了

闹小精灵

宝宝的这种情况不是很严重,可以暂时不打针,现在一去医院就是打进口头孢,宝宝的免疫力也就越来越差了,可以换一种感冒药吃,一定要多喝水