姝莉元

宝宝应几个月补钙

现在宝宝两个月了,有人建议补钙,担心补早了

小舞麻麻

宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。一般15天之后就可以开始吃鱼肝油补钙了。可以促进钙质吸收并且促进视力发育的。现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。

爱多桀QQ

出生两周后补伊可新补20天,停10天,孩子可以外出晒太阳时停一停,秋冬季不停一直到两岁;钙是4个月以后,纯母乳喂养可以不用补,奶粉或混合就化验下决定是否补,这是专业医生给我的建议!我一直照做

闹小精灵

这个太早了,可以补充鱼肝油,钙过了半岁查个微量元素看看,如果缺就补充,不缺食补就可以了

不凡妈

两个月孩子完全能从母乳中摄取一定的钙量,等到四个多月可以测个微量元素,如果缺就补,不缺就不补

冷水冰凌

可以补啊,我记得我家没出月子就开始补了,准确的说是3周就开始吃伊可新和 五维葡糖糖酸钙口服液了,一直补到现在16个月,没断过

hzlvjun

42天补鱼肝油,3个月补钙吧

苏贝贝0909

我们是三十多天的时候带宝宝去妇幼保健所,医生让补的,说半个月就可以补了。我现在是两天给他吃一次鱼肝油