zhangyx04

准妈妈能参加劳动吗?

我是一个闲不住的人,怀孕后也不习惯饭来张口,衣来伸手的生活,请问准妈妈能参加劳动吗?

淘气こ瞳瞳

不要从事重体力劳动,尤其是从高处跳跃的活动,简单的劳动都可以做的,我怀着女儿的时候,一直上到8个多月,偶尔还会出去。

飘雪-fly

怀孕期间,准妈妈不能像正常人那样工作、生活、劳动,尤其不能从事大体力、大幅度的劳动,但是对于简单的家务劳动,准妈妈一般是可以胜任的,而且做一些力所能及的家务劳动还可以增加准妈妈的血液循环,促进新陈代谢,有利于母子健康,还可减少难产的发生率。

不凡妈

平常的收拾家务应该没事的,但不要太辛苦了

菲儿妈妈2012

准妈妈在怀孕时期的3个月之前不要活动太大,过了三个月后可以适当活动一下,平时收拾房间做家务都是可以的,累了就及时休息。孕晚期需要适当加大活动量,有利于顺产。

苏贝贝0909

家务都可以做的,但是晒衣晒备,拖地这种事情还是不要做了,拖地会造成腹压过大,引起流产,其它的都可以,不要累到