kaixinlancao

妊娠后期如何预防静脉栓塞?

很多过来人都说:静脉栓塞虽然是月子里常见的病症,但最好从妊娠后期就开始预防。请问如何预防呢?

小熊林泽

静脉栓塞一般出现在孕后期,你一定要多散步,多走动,加快血液循环就好。

xxlcrz

适当运动,多运动是打倒静脉栓塞的最有力“武器”。在妊娠后期,新妈妈可以根据自己的身体情况进行散步等低耗能的运动,这样可以活动腿部肌肉,加速血液循环。产后第一周,可以适量做一些简单的家务,即使躺在床上,也可以做踢腿、翻身等动作,帮助静脉血管流通血液。如果患上了静脉栓塞,还会导致其他的并发症,一旦引起盆腔和肺部发生栓塞,医治起来就更难了。
注意衣着,静脉栓塞多发生在下肢,因此,在穿衣方面一定要注意松紧适度,以免勒得过紧影响血液的回流。在床上躺着或是站立的时候都刻意活动下肢,增强血液循环。
特别提醒,如果患处出现发热反应,要警惕是否是发炎,当患处呈青紫色且发凉、肿胀难忍时,可以抬高患肢,进行热敷,并及时就医,询问情况,以免耽误最佳的治疗时间。

猪ma猪ba

孕期不要总是维持一种动作姿势,经常走动走动,适当做点家务活应该可以预防的