yeahhyde

准妈妈孕三月多吃什么好?

怀孕第三有月,早孕反应已经过去,胃口比前段时间好多了,为了宝宝的健康成长,请问准妈妈孕三月多吃什么好?

小熊林泽

你就顺其自然就好了,多吃些瓜果蔬菜,五谷杂粮的,注意多喝水,别上火了。

慈乌

到了孕三月,准妈妈要尽量保证蛋白质的充分摄入,而且要植物蛋白和动物蛋白均衡摄取,含蛋白质较高的食物有口蘑、松蘑、猴头菇、绿豆、蚕豆、芸豆、牛蹄筋、海参、贝类等。
●糖类也不能忽视,富含糖类的食物主要是主食,准妈妈切不可一味地吃水果、蔬菜而忽略了主食,否则会感到能量不足,容易疲惫。
●第三个月是胎宝宝大脑和骨骼发育的初期,要注意必需脂肪酸、钙、磷等微量元素的摄入,还要补充适量的维生素,包括叶酸,比如枸杞子、杏仁都含有钙、磷、铁、钾、锌、硒等微量元素,用它们泡水饮用,不但可以补充微量元素,还可以增强机体的免疫力。

苏贝贝0909

豆制品,鱼类,瘦肉,猕猴桃,苹果等水果,核桃,榛子等坚果,另外每天一到两杯牛奶补钙。