无敌美少女

在产后一个半月,新妈妈应到医院做哪些检查?

月子期间是新妈妈身体器官恢复的重要时期,请问在产后一个半月,新妈妈应到医院做哪些检查?

吴晴

●检查血压,妊娠期的妈妈们血压有可能不在正常值范围内,但如果月子过了,血压还是不正常,就要请医生进行诊治。
●产后出血的新妈妈们一定要做血常规检查,以防患有贫血。
●检查阴部的恢复情况。生产时难免对会阴、产道、阴道壁造成不同程度的伤害,检查其是否已经得到恢复,如果没有,可以选择做手术。

周明轩的妈妈

宝宝42天检查的时候,你也要检查,化验血,化验尿,做B超还有指检我那个时候就检查这些

紫梦静美QQ

1、子宫恢复的情况。
通过超声检查新妈妈子宫收缩的情况,是否已经复原到孕前的状态,并且检查恶露的情况。正常恶露一个月左右即可干净,但恶露不净的现象也是普遍存在的,这就需要新妈妈在42天检查的时候特别注意了。
2、骨盆检查。
分娩会对骨盆、盆底肌肉等造成一定的损伤,这些损伤会造成新妈妈一系列的困扰,例如阴道松弛、子宫脱垂、尿失禁等等,所以产后一定要进行骨盆的检查,请医生做出明确的判断。
3、伤口复查。
无论是剖腹产还是顺产的产妇都存在伤口的问题,剖腹产无需多说,小腹的刀口自然是没有完全愈合好,请医生做一个详细的检查,了解伤口愈合的情况,顺产侧切的新妈妈对于侧切的刀口也要让医生检查,不要羞于开口,将自己的不适告诉医生。
4、乳房情况检查。
乳房是新生儿食物的来源,也是女性健康的标志,乳房健康出现问题会困扰女性一生,所以产后42天检查的时候也要检查乳房的健康程度以及乳汁分泌的情况。
对于宝宝来讲42天检查需要做的内容也不少,必查项目:身高、体重、头围、胸围、除此之外还会抽血化验微量元素、维生素D含量等等,宝宝第一次出门需要准备的事情还很多,新妈妈一定要了解带宝宝检查需要注意的内容,比如宝宝的日用品是否准备齐全,抽血之后如何护理,如何预防宝宝剧烈哭闹,准备好向医生询问的内容,最好写下来,否则着急的情况下容易忽略一些内容。带宝宝42天体检最好有2个人一起陪同去检查,避免慌乱中出现意

sunlijuan19831028

正常是42天的时候跟宝宝一起去检查的,查了B超,和一些妇科检查。