高秀源

小孩子不拉便便怎么办?

我家宝宝只吃干的东西,不喝汤之类的东西,几天了都没拉便便,看着他真是受罪了,总是哭

多美滋1000日营养顾问

高秀源,您好!若是1岁以上的宝宝出现目前情况,建议平时一日三餐清淡均衡,多摄取膳食纤维类食物。其次, 多喝水,多运动,并养成定时排便的习惯,均可帮助排便。若一直无改善,则需就医遵医嘱使用开塞露帮助缓解。

冷水冰凌

那您家宝宝有没有什么喜欢吃的,水分又比较足的东西啊,比如稀饭,豆浆牛奶什么的,可以多给他做一些,您现在可以给他吃一些香蕉,或者煮胡萝卜。也可以让孩子左右在温水中,这也有一定的通便效果

小米康宝贝

孩子不喜欢吃希的 那你就多给他吃水果,没有用餐玩半小时后给孩子吃香蕉效果还是蛮好的,希望能帮到你

不凡妈

光吃干的肯定不好,那可以煮点稀饭喝,多吃点水果,但上火时一定不要吃桔子

HP915

孩子不喜欢吃希的 那你就多给他吃水果

菲儿妈妈2012

这种情况就会出现便秘情况,妈妈可以给宝宝煮点粥,多吃蔬菜水果,多喝水,有助于缓解便秘。

神医湛兰

可以给宝宝吃点蔬菜汁,水果泥之类的,这些里面含纤维素比较丰富,平常也多喝点水哦