藏獒1221

如何按摩才能缓解孕妈咪妊娠心烦?

妊娠期准妈妈因为生理变化很容易烦躁易怒,请问如何按摩才能缓解妊娠心烦?

瑛宝贝

这个的话要自己多一点而耐心,平常多散步,去外面坐坐,也可会会朋友,心境开朗些就好了。

傣妹公主

以下按摩手法不妨参考一下:
●准妈妈侧卧,丈夫点揉膈俞、心俞、肾俞穴,每穴点揉3分钟。
●准妈妈仰卧,由上而下轻推膻中穴、中脘穴一线,反复推拿5次,力度适中。
●准妈妈仰卧,丈夫点按膻中穴,反复3分钟。
●丈夫沿着准妈妈的两肋弓下缘,用手掌反复擦2分钟左右。
●丈夫点揉神门、鱼际,每穴点揉2分钟,以准妈妈感到酸胀感为宜。
●点按丰隆、太冲穴,持续约2分钟,以准妈妈感到酸胀感为准。