ryjjz27m6

请问产后恶露的变化分为哪几个阶段?

我知道随着创面的痊愈,产后恶露的排出量也会慢慢减少,而且它的颜色还会随着伤口的痊愈转淡。请问产后恶露的变化分为哪几个阶段?

zp520ln

●在产后3~7天内,恶露的排出量最多,而且呈鲜红色:
●在产后的7~10天,恶露排出的多为宫颈黏液,较稠,颜色转变为粉红色:
●在10天后,恶露的颜色就会变成淡黄或是白色。
正常情况下恶露的完结时间是4~6周,但随着子宫恢复的情况不同,时间也会有所差别。