ji1980

孩子腹部明显比上半身宽出很多是不是喂多了呢?

孩子出生16天,一直母乳,可每次间隔很短,有时半个小时就要喂,可妈妈的奶水并不少啊!吃奶时总不好好吃,常常睡着,将孩子放下又会哭闹,时不时需要喂些奶粉。这每次的奶粉量如何控制?现在孩子腹部明显比上半身宽出很多,是不是喂多了?

Kathy-zhangyf

宝宝较弱小特别是吃母乳没有太大力气吃吃会累睡着了但是又没有吃饱所以吃吃睡睡,未吃饱睡眠就不踏实。此年龄阶段妈妈喂母乳是很辛苦的,但是妈妈要坚持尽可能不喂奶粉否则母乳会逐渐减少的。宝宝会自己控制胃口的一般情况下不会吃多。

淘气こ瞳瞳

母乳喂一般不会喂到撑的,小孩子吃饱了都是小肚皮鼓鼓的呢。