温。嘉宝

吃鸡蛋与小孩淘气有关系吗?

我家孩子5岁,特别调皮,经常弄得人家哭笑不得。今天有个同事问我孩子是否喜欢吃鸡蛋,说如果孩子经常吃鸡蛋就有可能非常淘气皮。请问这种说法有一定的道理吗?

欢乐熊

美国女药剂师希菲尔长期从事营养对小孩行为影响问题的研究。她得出结论:小孩的侵犯性行为打架、淘气、一些难以制止的举动等)在相当大程度土是由富含磷脂的食物引起的。研究者不止一次地观察到,老老实实地玩耍的孩子在吃了鸡蛋以后,便兴奋起来,开始争吵、毁坏玩具和恶作剧。这些结论已为进行类似试验的美国和西德的一些研究人员所证实.

龙成宝宝

个人觉得是没有什么道理的。鸡蛋只是说里面的营养成份更高一点,与宝宝的调皮是没有什么大太关系的,调皮的话是跟宝宝的年龄段和性格来决定的。

韩弈然

完全没关系,是不是嘲笑你呢,说你家孩子调皮捣蛋的!

扬懿妈妈

我觉得这应该没有什么依据的,可能只是一种民间说法或者是一种玩笑话吧,我们身边有很多小孩也经常吃鸡蛋,但是都很乖的,特别是女孩子,没有说爱吃鸡蛋的就会很淘气的.