∮pretty♀雪

关于宝宝喂奶的问题

女宝8个多月,每天四次奶,一次辅食,时间是5点,9点,13点,17点,21点,吃睡比较规律,最近早上5点的奶可吃可不吃,要8点才醒,如果8点才吃第一餐,一天就少了一次奶,所以我5点还是喂一次,这样好吗?是让她睡还是按这样的时间喂呢?

yuansu_susu

有规律是好的,但是也不能按部就班,太按时间,宝宝有的时候还不饿,就没有必要还按这个点吃

bessie_jiaf

原则上,最好不要影响一天奶总量。1岁内应该以奶为主。辅食10个月内添加的目的主要训练咀嚼功能。上午一次下午一次辅食,辅食安排在2次奶间。如果宝宝影响奶量明显,可以先添加一次辅食看。可以按照5、9、1、5、9时间点喂奶,但是如果喂辅食的话可以适当延长到5个小时,每次奶量适当加多,少喂一次可能会更好安排一些

苏贝贝0909

同意沙发的观点,奶的营养毕竟比辅食高,营养齐全,辅食一天两次就可以了。