yong事实说话

准妈妈如何注意对胎宝宝的习惯培养?

胎宝宝能感受到妈妈的生活规律,并对出生后产生一定的影响。请问准妈妈如何注意对胎宝宝的习惯培养?

苏贝贝0909

孕妈咪不要熬夜,早睡早起,吃饭不挑嘴,每天固定时间看书看报或者听音乐,培养胎儿兴趣

ybao

●准妈妈的生活一定要有规律,以便让宝宝养成良好的生活习惯。
●准妈妈要保证良好的睡眠,尽量做到早睡早起,这样胎宝宝也就能慢慢地和母亲保持同步,直至出生后也能够形成早睡早起的好习惯,减少夜间哭闹的现象。
●保证饮食多样化。在孕期严重偏食,或者进食困难的妈妈生出来的宝宝也会有这一倾向:而孕期饮食正常,营养摄取全面的妈妈生出来的宝宝在饮食上都没有太大的问题。
●保证适度的运动。因为孕妇的运动对于胎宝宝来说也是促进其运动的一种方式,如果妈妈太过懒散,也将会对宝宝产生某些不利的影响。

lotus820622

嗯,说实话,我怀孕的时候没有注意这些,小宝生出后很乖,不吵不闹,2个月后晚上都不用吃夜奶了

韩弈然

也没有特别注意的,就有一点比较重要,就是按时睡觉,你要是睡的晚,以后宝宝也睡的晚!