优默妈妈

湿疹宝宝。冬天到了,应该涂抹哪些东西比较好?

宝宝出生一个月就开始有湿疹,一直断断续续的,反复用紫草油涂抹,好个两三天,就又开始出现一些小红点。感觉宝宝也无意识的不停蹭衣角等等。后来孩子爸找到了杏璞霜乳膏(儿童型)。我用了一些在手背上,有一种凉凉的感觉。也没有什么其他的不好反应,才给宝宝用了。用了头三天,一点一点的看着红色的小点点消下去,逗弄的时候也不会哭闹,不高兴了。(之前脾气感觉好臭,一抱就哭闹不休。婆婆跟着在后面说了好多次。哎,心烦)现在已经好了有一个多月了。但是冬天又到了。我应该给宝宝涂抹哪些东西比较好?有防护作用的?还是什么?有哪些需要注意的?各位宝妈,帮帮我吧。

齐淇宝

给宝宝涂普通的润肤霜就可以了,不要经常用药用的药膏,是药三分毒,还是少用的好。

小国豪

宝宝经常长这东西的话最好要去看一下皮肝科,在医生的指导下用药不要自己习来用,涂得多也会有副作用的