grace800325

宝宝在幼儿园喝水被定时,这样做对吗?

昨天到幼儿园接儿子回家,儿子看到妈妈就委屈地说:妈妈,老师不给我水喝。妈妈问儿子:老师是怎么说的?儿子告诉妈妈:老师说没到时间呢。为此妈妈今天特意跟老师沟通了一下这件事。老师答复的确是这样,幼儿园喝水是定时的,不是随便什么时候想喝就喝,否则老师这一天什么都干不了,就竟给孩子喂水喝了。不知妈妈们是否遇到过这种情况?幼儿园这样做对吗?

小国豪

这种情况我真是很感同身受的,老师的说法确实是这样,他的意思就是什么事情都得从全体出发,不会为了你一个孩子而特意去张罗,还请家长要多体谅一下他们的工作这样,听了确实是有点可气的,但无奈,他们就是这样,不对是不对了,可是还很有理的,所以我们也只能是自己做足一点了

提问者对回答的评语:谢谢亲,你很理智。有时真的是旁观者清,当局者迷。

苏贝贝0909

这样做不好,口渴的滋味很难受的,为了防止出现不到时间就口渴的状况,宝宝在规定的时间喝足水。

代君昊

我觉得不对啊,是不是等到孩子脱水啦才知道严重性啊,孩子口渴就已经说明他需要补水了,为什么定时呢,我看肯定是这个老师的借口吧!

小不点521

这也太不合理了吧。孩子连个喝水的权利都没了。还要到时间啊。现在的幼儿园也太过分了吧。不是有保育员吗

好俊

建议家长联合起来一起向幼儿园反应这个问题,这种做法肯定是不对的,我家也有过这种事但是家长们一起向园长反应最后终于争取了宝宝的喝水权利

cat心若止水

不合理的很!学校的墙壁上不是张贴“一切为了孩子,为了孩子的一切”,喔,现在孩子喝口水也要限制时间了,还定时开放?可以问下老师,孩子若不渴他能要水喝吗?老师要为人师表,爱护好孩子,在尽量的想办法满足要求才对啊

子鸣宝贝

我把孩子送到幼儿园是希望他们好好的教育和照顾我的宝宝,如果连喝水这个人的基本需求他们都嫌麻烦,那我交钱给他干嘛啊

周明轩的妈妈

当然不对了,霸王条款,呵呵,谁能不渴的时候喝水,渴了没水喝啊,小宝宝也不像大人,能控制一会,哎,幼儿园,哎,难道他们家,没有孩子吗?

chuhua

太不合理了,每个孩子的饮食习惯和活动量不一样,消化也不一样,怎么能千篇一律的统一喝水呢。

爱多桀QQ

不合理,太过分了,孩子喝水还定时

草莓布丁慧

其实我感觉吧,这样一来方便老师,其实不会渴着孩子,既然老师定的时间,那就不会说孩子太渴啊,除非上一次喝水时间,你们家宝宝没喝!亲,我这样说你别生气,我小侄女就是,该尿泡了她不尿,中途她 想尿了,不就尿裤子啦

我从事幼儿工作3年,孩子在学校不像是在家里想干嘛就干吗,当然课外是可以随便自己活动,如果没有规定的时间那么老师就无法正常上课,有个别的小孩如果告诉老师要喝水的话,老师也会他去喝。

麦兜兜_2

幼儿园有这样的规定,建议送宝宝去学校的时候,你给宝宝喝水;接宝宝一回家的时候,先前准备好水,一定要给宝宝喝水。

蓝鱼儿妈妈

毕竟老师不是妈妈
祖国的花朵也是这样成长的

masw1978

感觉这个老师好过份呀,喝水本来就是不要等到渴了再喝,这样变成了渴了也不给喝,那宝宝多可怜呀,嫌麻烦就不要来当幼儿园老师呀,去当大学老师,不会有人问她要水喝的,怎么这样的,气愤

该醒了QQ

太不合理了,宝宝本来每天就要多喝水,宝宝都问水喝了就证明宝宝确实口渴了,宝宝有好大了,我介意你没天送宝宝时给宝宝带点水,自己喝。不过你也可以问其他幼儿院是不是也一样,你可以换一家幼儿园

奕婷妈

我也觉得不对,想喝水,说明是身体需要了。干嘛要定时,定时的时候宝不渴,肯定不会喝。那想喝的时候又没得喝,那不是害人么

tcy1980

很正常的,在一个时间点上,老师会安排孩子喝水,拉尿,如果孩子没有,那么孩子在其他时间要求喝水拉尿的话,那么要看情况,有的老师会让孩子去的,但是有的孩子就总是会利用这个借口,不遵从老师的安排,那么老师就不会让孩子去的。但是孩子实在是渴了,她会在下一个老师安排的时间点喝水的。
让自己的孩子遵从老师安排,如果有特殊的时候,多跟老师说几次,老师会同意的。
没有必要因为这个换幼儿园,换了还是会出现其他问题的。

bukanhuishou

那上学的时候可以给孩子带一个小水瓶啊,这样孩子渴的时候就会自己拿出来喝了

シ失憶の天使QQ

这样做是不对的,宝宝感到渴已经说明身体里已经是缺水了,怎么能不给宝宝水喝呢