YY雪

冬天在给宝宝洗澡的时候,需要注意哪些?

宝宝出生以来,每天都会给他洗澡,可是现在天气冷了,皮肤会干燥,还可以每天洗澡吗?在给宝宝洗澡的时候,需要注意哪些事情?

小国豪

可以洗的,注意保暖就行,我们有那时是冬天出生的也天天洗呢,洗的时间不要太长,事先将衣服用电吹风或是取暖器先暖好,这样宝宝洗完澡就能穿上暖的衣服就容易着凉喔

热柠啡QQ

1、最好安排两位人员给宝宝洗澡。如果淋浴房面积能容纳二大一小,最好洗澡时把淋浴门关上,这样防止热气快速流到淋浴房外。
2、打算给宝宝洗头,建议让穿着内衣裹着大浴巾的宝宝坐在妈妈的腿上,采用干洗的方法给宝宝洗头。干洗时,可讲故事念儿歌给宝宝听,或让宝宝手上拿件最喜欢的玩具,这样,既可以引开宝宝的注意力,也可以让宝宝有充分的洗前心里准备,妈妈也不用因为宝宝的哭闹而手忙脚乱。
3、利用其中一人给宝宝擦干头发时,另一人迅速准备洗澡水,将水温控制在37度左右,水量以能盖住宝宝的上身为宜。再将宝宝的内衣脱掉,轻轻放入水中。其中一人给宝宝洗澡,另一人把准备好的另外一盘温水从宝宝的脖子上慢慢得往下冲(冲下去的水量必须要小),或者把盛满温水的浇花水壶来回不停得浇在宝宝上身,也可把洗澡水不停得往宝宝身上拂,这样做可以避免宝宝的上身因没有盖住温水而感到冷。
4、妈妈给宝宝洗澡时不要忽视宝宝的脖子、腋窝、肘窝、脚跟、脚趾缝、手指缝及臀部。
5、洗澡的时间不要超过10分钟,洗完后迅速用已烘暖的大浴巾包裹宝宝的全身,抱到空调出风口下将宝宝的全身擦干。擦干时,要注意宝宝腋下、颈下等皮肤皱摺处。先擦干上身,穿上内衣(穿衣时祼露的肢体仍要用大浴巾保护),再擦干下身,等穿上尿布穿上内裤后宝宝彻底解放了。
6、利用妈妈给宝宝做其他护理时,给宝宝补充点水份,可喝点温开水或吃点水果,同时观察宝宝是否有不适。

chuhua

洗澡的时间不要超过10分钟,洗完后迅速用已烘暖的大浴巾包裹宝宝的全身,抱到空调出风口下将宝宝的全身擦干。擦干时,要注意宝宝腋下、颈下等皮肤皱摺处。先擦干上身,穿上内衣(穿衣时祼露的肢体仍要用大浴巾保护),再擦干下身,等穿上尿布穿上内裤后宝宝彻底解放了。