小柔123

宝宝连续两个星期不愿意吃奶粉?还一直哭闹

一直吃奶粉的,现在五个半月了。有时一吃奶粉就哭,还发脾气。怎么回事

多美滋1000日营养顾问

小柔123,您好!影响宝宝厌奶的原因大多有:疾病、出牙、辅食、母乳依恋、环境等,妈妈可一一排除。根据您宝宝的月龄,不排除是出牙原因造成,在第一颗牙齿萌出期间,宝宝的牙床牙龈会有痛痒感觉,从而影响其使用奶嘴及喝奶。建议家长可以选择使用磨牙棒,磨牙饼干,或更换其他奶具喂哺。另外喂奶时,尽量营造安静的环境,采用少量多餐,多鼓励少强迫,也可在其情绪佳或临睡迷糊状态下多喂些,来保证宝宝每日所需奶量。

牛牛feeling

宝宝妈你好
宝宝应该是消化不良的胃胀引起的不舒服所以没胃口了 .建议口服山麦健脾口服液或四味脾胃舒颗粒试试。 延长喂奶的间隔时间。或把配方奶粉的比例稀释。 让肠胃休息休息。
祝宝宝健康!

小米康宝贝

吃奶粉发脾气 呵呵 很可爱的呀,那可能是抗拒吃奶吧,那你就时间换一下看看等饿了再给他吧

小不点521

如果是一直吃的奶粉,看看孩子嘴里吃东西了。只有嘴里不舒服了才会抗拒吃东西的。

暗号0922

我女儿现在5个月也是这样,什么都不爱吃了,今天才发现有点长牙了,所以抗拒吃东西,希望长出来后能恢复食欲。

妍妍李

这个阶段的宝宝可以吃点稀饭了。米粉啊。我侄子这么大的时候都可以吃干饭了 ,偶尔混搭着吃啊。不一定只吃奶粉啊

yiyi14

可能是长牙,我家宝宝有段时间也这样。也有可能宝宝身体有所不适。

xiuningxujing

你是母乳喂养的吗?如果是母乳喂养的宝宝是不喝奶粉的,只有等断了奶才喝奶粉。