brandi_hsu

宝宝喝的1段奶粉已含DHA有必要额外再补充吗?

早产儿需要补DHA,我家宝出生后直接服1段奶粉,现发现该奶粉不含DHA,已服3个月,这样会对宝宝造成影响吗? 那现在宝宝喝的1段奶粉已含DHA,我有必要额外再补充吗?

大连小王子

最好每日补充DHA100毫克以上,奶粉里量可能不够。

小国豪

额外补些没事的,奶粉里的含量实在是太少的,但是也不能长期吃的,必竟是药,吃多都是会有副作用的

ShowingLee

DHA对胎婴儿智力和视力发育至关重要。奶粉含量很少,有条件可以额外补充,另外可以多吃鱼类。DHA含量高的鱼类有鲔鱼、鲣鱼、鲑鱼、鲭鱼、沙丁鱼、竹荚鱼、旗鱼、金枪鱼、黄花鱼、秋刀鱼、鳝鱼、带鱼、花鲫鱼等,每100克鱼中的DHA含量可达1000毫克以上。就某一种鱼而言,DHA含量高的部分又首推眼窝脂肪,其次则是鱼油。
干果类。如核桃、杏仁、花生、芝麻等。其中所含的α-亚麻酸可在人体内转化成DHA。
藻类。