竻竻

初生的宝宝冬天多久洗一次澡

婆婆说宝宝冬天每天都要洗澡,但我担心天天洗,宝宝会感冒,请问初生的小宝宝冬天多久洗一次澡呢

兰施宝

天冷了,就不要洗太勤,最好一周洗三次,室内温度最好能达到26度,不要用浴霸和空调,我个人认为电暖气还是可以的,水温37度就行,我家宝宝就这样,没问题

提问者对回答的评语:谢谢亲

木头人Q

亲,宝贝只要2-3天洗一次就好了,还有要给宝贝洗澡时,要注意先把室温调上来到20度以上,这样宝贝一下脱衣服才不会受凉呢。洗澡的过程控制在10分钟以内才好。

南南200909

天气冷了最好不要洗太勤,新生宝宝可以给宝宝擦身体,勤洗洗小屁屁就可以,隔天一洗,注意别着凉

兰莲花1982

最好二到三天洗一次,而且一次要保证洗的时候宝宝不冻着,另外最好是早上洗,我家以前是每天一次。

happybabygo

初生的要天天洗吧
有胎脂没有脱落,而且也长得快
可以开空调啊。保证室内温度在二十二到二十八度就可以了。
我家是一月份的,生下来的九个月内,天天洗。

cz聪聪

一般2-3天就可以了,洗澡一定要用暖灯

猪ma猪ba

2-3天洗一次就可以了,不用天天洗的,如果家里有暖气洗的勤一点也没事