wanggy02

宝宝打鼾是病态吗?

在我的印象中一般老人睡觉才打鼾,这几天发现宝宝睡觉也会打鼾,请问宝宝打鼾是病态吗?

小熊林泽

你好,这个应该是宝宝扁条体肥大引起的,现在好多宝宝都有这种情况,我家宝宝有的时候打,有的时候不打。应该没有问题吧。

sxfqg

宝宝入睡后偶尔有轻微的鼾声,可能是由于躺的姿势等原因造成的,一般并非病态。但是,如果宝宝每日入睡后的鼾声都很大,则应引起家长的注意,并及时到医院进行检查,看是否患有增殖体肥大。增殖体是位于鼻咽部的淋巴组织,当其发生病理性增大时,就会引起宝宝打鼾、张口呼吸等,如果严重影响呼吸,则应考虑切除。另外,先天性悬雍垂过长也是引起宝宝打鼾的一个原因。当婴儿卧位时,过长的悬雍垂可倒向咽喉部,阻碍咽喉部空气的流通,从而导致打鼾,或者激烈的咳嗽。悬雍垂过长也可通过手术切除进行治疗。

杜泽泽

睡眠时,上呼吸道由于某些原因一旦变窄,呼吸气流产生的阻力就会增高,从而引起支气管黏膜、和黏液,还有鼻孔、软腭、舌根等的震动,从而引起打鼾。

宝宝睡觉打鼾有很多种可能,偶尔的打鼾有可能是睡姿不正确,长期打鼾的话就是身体方面的原因了,比如说腺样体肥大、扁桃体肥大等等

儿童打鼾不仅会影响小孩的身体发育,也会影响到他们的智力发育,如果您家的孩子有类似情况的话,建议您最好带小孩去医院检查一下。

猪ma猪ba

如果宝宝是比较有肉的宝宝可能会打鼾的,成人也是胖人就容易打鼾。