fiona77

在什么情况下失眠可以服用安眠药呢?

我是一个准妈妈,怀孕已经7个多月了,也许是由于胎儿过大的缘故,我现在觉得晚上睡觉很不踏实,整夜整夜的睡不着觉。我想吃一些安眠药帮助睡眠,但家人都说怀孕期不能服用。请问在什么情况下失眠可以服用安眠药呢?

牛牛feeling

准妈妈你好
安眠药是不能吃的哦,对宝宝不好!
准妈妈可以在睡前喝一杯牛奶或者糖水:牛奶中含有一种使人产生疲倦感觉的生化物质色氨酸,具有抑制大脑皮层兴奋性的作用,临睡前喝1杯热牛奶,有催人入睡的效果.另外,有些失眠患者由于心情不好,大脑中所含的血清素不足,可饮一杯糖水.果糖在体内可转化成大量血清素,及时补充大脑,使大脑皮层受到抑制而进入睡眠状态. 你试试吧

ines

不能随便服用安眠药
用于治疗失眠的一类药物。在一段时间的失眠之后或由非常事件(如家人去世)引起失眠时,医生可能会给你开安眠药以帮助你重新建立睡眠模式。若你的睡眠模式需要加以凋整以适应工作需要,也有可能会应用。安眠药不能治疗引起失眠的原因如焦虑或抑郁。服安眠药期间,请不要饮酒,因为酒精会增强镇静效力。
其他治疗措施(如睡前洗热水澡或做放忪练习)无效后,通常医生仅会给你开l周或2周的安眠药,因为许多安眠药可导致药物依赖。
苯二氮卓类(也被用于治疗焦虑性疾病)可用于治疗失眠。也呵以非处方购买含有抗组胺成分的安眠药。其他一些医生还会开的安眠药有佐匹克隆和唑吡坦。如果失眠是由于抑郁引起的,医生可能会给你开抗抑郁药。怀孕期间不宜使用安眠药。
可能的副作用
苯二氮卓类可引起精神混乱、头晕目眩、协调不佳,甚至在2次服药之问依然有些反应。老年人尤其需要注意,因为会增加摔倒的可能性。含抗组胺成分的制剂很少会有副怍用,但是在没有医生指导的情况,你不应该连续服用超过数天。它们有时会引起可干和视觉模糊。佐匹克降和唑吡坦的副作用包括恶心,呕吐、头痛、头晕和精神混乱。
警告
安眠药会影响驾车和操作机器的能力,这些影响可能会持续到第二天。

小熊林泽

不要服用安眠药啊,对宝宝会有影响的,在孕晚期孕妇睡觉就是不方便。你睡前可以喝杯牛奶或吃个苹果都有助于睡眠的。

猪ma猪ba

孕期肯定不能服用这类药物的,有可能会影响宝宝发育的,都有睡不着觉的时候,我当时也是就睡几个小时,中间总是醒,当时都要崩溃了。就是这么熬过来的