文文的妖精

如何转奶,可否转不同品牌的奶粉

宝宝快6个月了,之前吃的奶粉可能不太适合宝宝,现在想转奶了,也想换个品牌,但是不知道可不可以直接转,另外什么样的比较好?

帮宝适育儿专家联盟

父母要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在转奶时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

漠然1210

先一半一半参着喝的,然后慢慢转的,你可以试一试亨氏,我上次就帮侄女在网上买的,进口的,不怎么上火,也容易吸收。

韩弈然

不可以!两种奶掺着喝,然后再转成新牌子的奶!

猪ma猪ba

可以转的,按照由一勺到全部都换成新奶粉这样由少到多换,只要宝宝大便正常就没事的

寶倪

转奶要慢慢来,从1小勺开始,一个礼拜要是大便正常,又再添加1小勺,然后又观察一周,如此慢慢添加就没事

xi1221

可以的,转奶真的要慢慢来才行的,不然宝宝很难适应,这样对宝宝的吸收和肠胃是很不好的。我这里是我当初转奶的一些小方法,告诉亲,你可以试试看。 用一周左右的时间,把新奶粉和原有使用的奶粉逐渐混合过渡,每隔一天减少原用奶粉半匙。(例如:以180ml的水需加3勺奶粉:2.5勺的原奶粉+0.5勺的新奶粉。每一顿都这样冲调,若宝宝没有什么不适应的症状,第二天2勺的原奶粉+1勺的新奶粉,直到宝宝完全适应,你就可以全部换成雅培智护了,我宝宝现在喝得很好,身体壮壮的,精神也很好)

奕婷妈

当然可以,但 要从小量先试试,宝宝对换的奶粉也有一个适应期的

回忆无限

如果有其他品牌更适合宝宝的,也可以换换,不过,每个宝宝的吸收适应能力都不一样,不管同牌还是不同牌,都慢慢交换着来吧。