zhjyue

孩子老爱抓头会伤到大脑吗?

儿子三个月, 老爱抓头 ,结果把囟门上的头皮抓破 ,会伤到大脑吗?

yezi_working

不会

nohssiwi

肯定不会的,一般宝宝自己抓都只是抓伤了表皮而已。

对小宝宝来说,抓头发这种习惯是阶段性的行为,随着宝宝渐渐长大会消失,妈妈不必担心,注意为他修剪指甲,以免划伤皮肤。此外,可以寻找小宝宝不高兴的原因,对于大一点的宝宝,找到他的压力所在,帮助宝宝放松。
还有一种可能,宝宝头上痒。楼主可以用野菊花泡水来洗澡,可以清热解毒止痒,你可以给宝宝试试。 每次用纱布包几粒,用开水冲开,泡一会,把水温调整好就可以了。
野菊花的止痒效果很好,而且比药物要安全,更适合小宝宝。

猪ma猪ba

没事的,小孩子可能是头皮痒痒,勤给洗头发,或者也可能是无意识的抓头