yinsujie

1-2个月宝宝喂牛奶应喂多少呢?

宝宝现在快两个月了,我发觉宝宝每天都要吃好多,不管他饿不饿,只要为他他都不会拒绝。我想问问这个阶段的宝宝喂牛奶应喂多少呢?

yaner28

用牛奶喂养出生一个月以后的婴儿时,父母最需要注意的是不要让婴儿吃奶过量。
母乳喂养,即使婴儿吃多了,也没关系,而牛奶喂养则不同。婴儿若食奶量过多,会加重消化器官的负担,不但承受不了,还有可能使婴儿过胖。不让婴儿吃牛奶过量,这一点很容易被妈妈忽略。有时妈妈看到孩子吃完奶,小嘴还在吧嗒,于是又给他加奶,这样在不知不觉中会使婴儿过食。
按一般标准,出生时体重为3—3.5千克的婴儿,满月时每天可吃700毫升左右的牛奶。而在1—2个月期间,以每天吃800毫升左右的牛奶为宜。

猪ma猪ba

60-90毫升吧,不过你也要根据你宝宝自己的食量来喂,你家宝宝要是没吃饱可以再加量的

不爱的说

2个月的宝宝,一天的奶量大概是400—600ml,如果是鲜牛奶不能喂的,宝宝太小,鲜牛奶中的营养含量和比例都不适合小宝宝,还是选择配方奶粉对宝宝比较好,我家宝儿从出生就吃善臣奶粉,奶量很好的@!!