爱之虎

小婴儿是不是必须每天都要洗澡呢?

产后出院,医生建议我们多给宝宝洗澡,说这么大的宝宝是见水长的快,由于现在天气冷了,我还需要每天给宝宝洗澡吗?

陈祥梅

宝宝也喜欢干干净净的,不过春秋的话因为天气干燥,天天洗澡容易皮肤干燥,可以隔几天洗一次,不过小屁屁要每天给洗哦,卫生又舒服,宝宝新陈代谢比较快,皮肤比较油也比较嫩,天天洗澡的话容易对皮肤不好,不过建议,每天给宝宝洗澡的话用清水清洗,不要添加任何沐浴乳,这样宝宝会即舒服干净又有益健康

幸福小艺琳

避免感冒还是少洗的好,尤其刚出生的宝宝,一个星期洗一次就好了,感冒就不值当了!

淘气こ瞳瞳

看各自的环境吧,要是北方的话,冬天不要天天洗澡吧,即使洗也要很快。

猪ma猪ba

家里温度好的话可以2-3天就洗一次的,如果家里不是那么热,可以每天擦身,3-5天洗一次

雨晴1010

在温度适宜的情况下,秋冬天隔一天洗一次,夏天要至少一天洗一次呢。可以去专门给婴幼儿游泳洗澡的地方办卡去洗啊,这样就不会感冒了呢。

扬懿妈妈

看环境吧,如果在南方,最好是每天给宝宝洗澡,每天洗个温水澡,宝宝干净了也会舒服点的,我们就是天天给宝宝洗澡的,如果冷的话可以开着电暖炉或者暖气,就可以了,注意宝宝的保暖,一洗完就要赶紧穿好衣服.

奕婷妈

天冷了,我是三天一次哦,我怕感冒呢,如果感冒了,还怎么长啊,还是看你的条件哦,如果有空调什么的保暖的,那也可以洗的,