青春渲染流年

我家宝宝正常吗?

我家宝宝是个二岁半的男孩,他不爱说话,不爱交流,爱看广告和小小智慧树,听儿歌,现在0~100的数字基本认识,会两首诗,会很多儿歌,会一些简单的指令如,喝水会说,大小便会说,有些东西向他要他会给,有时就像听不见,还发脾气,不太爱和小孩玩,玩就是追在别的小孩屁股后面跑,平时老是自言自语说看过的动画片的内容,完全重复,很依赖妈妈,一直是妈妈照顾,家庭成员少,爸爸,妈妈。姥爷三人,都不爱说话,孩子会是自闭症吗?

杜弘文

宝宝不爱和别人交流,家长平时要主动并且多和宝宝说话,慢慢引导宝宝,领着宝宝去小朋友比较多的地方,多和小朋友接触,情况应该就会慢慢改善的

调皮小布丁

孩子的性格有点遗传的哦,如果爸爸妈妈都不爱说话,孩子也会不爱说话的,爸爸妈妈要多跟孩子交流,鼓励孩子跟其他小朋友玩

xu771108

看你说的应该不是,就是孩子很内向,要注意教育方法了,早期干预更好,多出去,多交流,接触人

胖胖康的妈

孩子就是见到的人少,再加上家里的人又很闷,所以孩子有点不爱说话,带孩子多出去,妈妈也和宝贝多说,改善孩子内向的性格,应该不是毛病。

eayshu

从你描述来看应该不是自闭症,自闭症的小孩子智商都有问题,是不会知道那么多知识的,可能就是因为跟我界接触的少,多带她出去接触更多的小朋友,等上了幼儿园可能会好一些。如果真有这方面的担心,最去问问心理专家,医生应该能会给你更正确的指导。