戴货

可以给宝宝使用“学步车”来代替教宝宝走路吗?

因为心疼宝宝,怕宝宝摔痛、摔伤,请问可以给宝宝使用“学步车”来代替教宝宝走路吗?

胖胖康的妈

不建议使用学步车,我家表弟的儿子因为过早的使用现在孩子一岁八个月了,总是用脚尖走路。不是说用的比不用小车的还要晚会走一个月吗?尽量多扶着孩子走走。

六六儿

这样做并不是很合适。这种做法省去或缩短了宝宝锻炼的过程,由于婴儿缺少了四肢的主动运动,达不到刺激大脑神经细胞发育的目的,也会使得宝宝的各方面能力反而受到明显的影响和阻碍。