瑄瑄妈妈

快三个月的宝宝头还不稳怎么办?

请教各位有经验的妈妈,我的宝宝已经两个月零25天了,现在头还一点都不稳,让他趴在床上练习抬头,宝宝只会把头歪在一边吃手或趴在那哭,根本就不抬头,用玩具逗也没有用,真的挺担心宝宝脑子是不是有问题!宝宝在两个月的时候可以逗笑,但只是在早上笑的多一点,平时很难逗笑,眼睛和耳朵也不是很灵活,白天大部分时间都在睡觉!注:我的宝宝是提前一个月出生的早产儿.

lisatopgold

我曾和你一样的担心,从宝宝88天起就十分担心他的抬头问题,小家伙趴在床上就是不肯抬头,转向一边吃手.但是我没有掉以轻心,因为一般的孩子总能抬离一点点,我带他看了医生,是缺钙,佝偻病,现在开始每天都晒太阳,吃钙粉和鱼肝油,不知你宝宝这些都吃吗?上次医生差点还让要打针,好在补了半个多月的钙,医生说暂时不要打了~~
我也十分担心,因为据说抬不起头有很可怕的后果,前一阵没有一天能睡好觉的,后来医生也问了吃奶问题,我宝宝吃得也不多,才700ML左右,医生说这个量当然会营养不够,所以引起的佝偻病,不过这个病没有想像中的可怕,只要多晒太阳,慢慢能调节过来,不知你家宝宝吃得可多?如果吃母乳的话,你要注意自己不要缺钙,另外,钙是靠鱼肝油中的维生素D来促进吸收的,所以要补鱼肝油!
我家宝宝比你们大半个月,现在头只能抬一点点,有时还是抬不起来,便他个子相对于他12斤6两的体重来说已蛮高的了,有64CM,所以,我妈说,缺钙也是必然~~
我只是把我有的经历和体会告诉你,给你个参考,有时,虽然有担心,但一定要有积极的心态啊~~
祝宝宝健康成长哦!(平常给他做被动操,练习趴哦)

提问者对回答的评语:回答的太仔细了,非常感谢!

zhaijunjie2

每个宝宝都不一样的,不用着急.头长稳的快并代表什么,当然迟一点也没什么关系.我的宝宝5个多月才稳的,现在8个半月该会什么都会,放心吧!

miaoao

挺正常的啊,我儿子刚5个月的时候,我竖抱着他,一听见声音,他点着头,晃晃悠悠就从我的一侧肩头转移到另一侧肩头去看了,应该是3个月开始有抬头的意识,6个月能抬稳就行了,当然现在好多孩子很硬实,早早就能抬头。早产的孩子一般发育更迅速,营养需求更多,注意不要缺钙,应该出去晒晒太阳了。

tguangli

很正常嘛,我家宝宝快三个月时也和你家的一样,但坚持每天练习,不用多长时间就可以抬得很好了。别担心。而且每个宝宝的情况不一样的,不用苛求